ГлавнаяСтатьиБез рубрикиПочему плохо экономить на материалах

Почему плохо экономить на материалах

Планируя переделку квартиры, мы всегда рады возможности сократить расходы. Но экономия в этом деле не всегда уместна. Расскажем о том, в каких случаях можно, а в каких нельзя жалеть денег на ремонт.

Перед основательной перепланировкой квартиры или дома важно реально оценить свои желания и возможности. Стоимость ремонта определяет дальнейший ход работ. Всегда старайтесь оставить резерв на непредвиденные расходы – около 5% от общей суммы планируемых затрат. Режим жесткой экономии может не лучшим образом сказаться на окончательном результате, что повлечет за собой дополнительные траты. Но необдуманное транжирство тоже ни к чему. Где же экономия уместна, а где недопустима?

На чем категорически нельзя экономить?

Экономить на ремонте не стоит никогда. Это ведь ваш дом!

В популярных передачах о ремонте специалисты лихо справляются с задачей всего за два-три дня. Но не стоит ориентироваться на этот срок, когда дело касается капитального ремонта всей квартиры.

На подготовку, покупку материалов и работу уходит как минимум один-два месяца, а то и больше. В основном это зависит от величины площади и сложности проекта. Нецелесообразная спешка может привести к лишним тратам и ненадлежащему результату.

На времени работ

  1. В популярных передачах о ремонте специалисты лихо справляются с задачей всего за два-три дня. Но не стоит ориентироваться на этот срок, когда дело касается капитального ремонта всей квартиры. На подготовку, покупку материалов и работу уходит как минимум один-два месяца, а то и больше.
  2. В основном это зависит от величины площади и сложности проекта. Нецелесообразная спешка может привести к лишним тратам и ненадлежащему результату.

На дизайнерских услугах

Он поможет не только разобраться в модных тенденциях и визуализировать ваши пожелания, но и составить грамотную смету расходов. Не обязательно ориентироваться на имена из топ-10 лучших дизайнеров

Если вы впервые затеваете масштабный ремонт и не сильны в проектных работах, то обязательно воспользуйтесь услугами опытного дизайнера. Он поможет не только разобраться в модных тенденциях и визуализировать ваши пожелания, но и составить грамотную смету расходов. Экономить на этом не стоит, но и ориентироваться на имена из топ-10 лучших дизайнеров необязательно. Возможно, кто-то из вашего окружения уже имел опыт сотрудничества с дизайнером и может подсказать неплохого специалиста по приемлемой цене.

На рабочей бригаде

Экономить на ремонте не стоит никогда. Это ведь ваш дом!

Если вы впервые затеваете масштабный ремонт и не сильны в проектных работах, то обязательно воспользуйтесь услугами опытного дизайнера. Он поможет не только разобраться в модных тенденциях и визуализировать ваши пожелания, но и составить грамотную смету расходов.

Экономить на этом не стоит, но и ориентироваться на имена из топ-10 лучших дизайнеров необязательно. Возможно, кто-то из вашего окружения уже имел опыт сотрудничества с дизайнером и может подсказать неплохого специалиста по приемлемой цене.

  • Самый экономный вариант – сделать ремонт самостоятельно. Но если у вас нет времени или опыта в этом деле, то наймите ответственную бригаду из солидной фирмы. Внимательно ознакомьтесь с ее рекомендациями и документацией.
  • В поисках дешевой рабочей силы можно натолкнуться на абсолютный непрофессионализм и бесчестность. В таком случае никто не берется предположить, что вас ожидает по окончании ремонта, и закончится ли он вообще.

На чем можно и желательно экономить?

Общие советы профессионалов

Услуга Сроки Цена
Ремонт жилых квартир от 7 до 14 дней от 30 000 руб.
Разработка 3D визуализации от 14 до 21 дня от 25 000 руб.

Сэкономить на количестве строительных отходов можно, если соблюдать правильную последовательность в работе: начиная с самой дальней комнаты, нужно постепенно продвигаться к входной двери. Жилые комнаты можно ремонтировать в любом порядке, затем приниматься за переделку кухни, прихожей и в конце заняться санузлом. Крупный строительный мусор придется вывозить на свалку, либо воспользоваться услугами клининговой компании.

[contact-form-7 404 "Not Found"]